腋毛、腳毛、比基尼線! 「雷射除毛」妳不可不知的事高雄

盼了好久的夏天終於來了,除了防曬和美白,「除毛」也是女性必做程序之一,夏天穿無袖時會露出的腋下部位,以及換上泳裝必備的比基尼線,對於不想整日花時間在跟這些「毛問題」糾纏的人,「雷射除毛」就成了大家認為一勞永逸的方式,但對於風行已久的雷射除毛,妳究竟了解多少?
雷射除毛的原理主要是利用黑色素對755nm波長雷射光的有效吸收。皮膚表面必須保留一小部分的毛髮,當做雷射光照射的目標物。當雷射光照射治療部位時,毛幹、毛囊的黑色素會吸收雷射光,光能轉變為熱能,在不傷害周圍其他正常組織的情況下,傳導至毛囊根部以熱能使蛋白質結構變性,破壞毛髮的再生能力,才可以達到永久除毛的效果。

但雷射除毛並非施打一次即能永久除毛,得因個人體質及毛量視情況而定,一般基本施打次數約在6~8次不等,每次間隔時間約為3~4週。而進行雷射除毛期間,能感受到毛髮變得較為細軟且生長速度也變得緩慢許多。而除了要找安全的醫療院所,更要特別注意像是懷孕者或對光過敏者、具感染性傷口、免疫性失調、異位性皮膚炎,或有蟹足腫體質患者,都不適用雷射除毛的療程。

在施打後一個星期內切勿使用刺激性物質及去角質等療程,而治療後患部如有些許紅腫的現象,可以冰敷快速的退去。

資料來源:ETtoday2016年5月17日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *