皮秒雷射肌膚瞬間「白拋拋」

科技推動醫療進展,使皮膚科學與美容醫學突飛猛進,產生多樣的光電雷射,利用電磁波能量治療皮膚狀況或疾病。一般民眾可能對雷射不夠了解,造成心理上過度期待或焦慮,產生迷思與誤解。事實上,光電治療未必能解決所有的皮膚問題、雷射不一定讓皮膚變薄變敏感、最新的機器未必最好、低價不見得划算。
王修含醫師說明,美容醫學常見的光電治療包含磨皮雷射、色素雷射(除斑美白)、除毛雷射、血管雷射(染料雷射)與較新的飛梭雷射、皮秒雷射、電波拉皮、音波拉皮、雷射或超音波溶脂等。少數業者可能以「最新」、「最流行」來標榜特定雷射機種,企圖引導「最新=最好」的錯誤觀念;或以低價為訴求,卻可能使用能量不足,甚至不合適的機種,也可能減少必要的安全措施以降低成本,反而暗藏危機造成後續的問題。

光電雷射無法解決所有皮膚美容問題,避免接觸紫外線、維持良好的生活形態才是根本。如果要使用光電科技,必須針對皮膚狀況選擇合適的電磁能量或波長,單一機型無法解決所有問題,最新的未必最好,務必先經由醫師專業評估診斷,確定有必要再進行治療。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *