秋冬最適合雷射保養:飛梭雷射、淨膚雷射、脈衝光價格比一比

時序開始進入秋冬,雖然天氣冷颼颼,但是醫美診所卻是熱呼呼。因為這個季節天氣轉涼、陽光減弱,較不容易對進行醫美手術後的皮膚產生刺激,最適合做雷射美容,像是除斑、除疤、淨膚雷射等,愛美的女性們,不妨抓準這個時機,整修一下門面讓自己更美吧!

由於雷射美容後,皮膚會變得比較敏感,只要受到些微刺激都會造成傷害,如果直接照射強烈陽光,不但肌膚容易反黑,治療效果更會大打折。整形醫師表示,太陽輻射的破壞力很強,術後就算只曬個半小時,也可能讓辛苦做好的治療破功,而秋冬季節的太陽輻射較夏天弱,對肌膚的刺激相對更少,不但能大幅降低反黑機率,更有助於術後的保養工作。 此外,如果是在悶熱的氣候下進行治療,術後皮膚遇到汗水,會有些許刺刺的不舒服狀況產生,而涼爽的天氣則是會讓人體的出汗量減少,讓黏膩感消失,雷射治療後的皮膚就會比較不容易感到不適了。

像是美白除斑、除疤等這種祛除臉上的小瑕疵,可以透過飛梭雷射或是傳統的雷射磨皮等方法治療,不過依疤痕的種類、深度不同,治療方法也會跟著不同,應該先由專業醫生進行評估。飛梭雷射的恢復期大約3~7日,而雷射磨皮則需要2週。價格則是依雷射種類而定,大多落在3,000~8,000元之間。

如果想要改善臉部暗沉,則可以考慮淨膚雷射。淨膚雷射可深入真皮層,除了淨化膚色,還可以促進膠原蛋白增生、改善皮脂分泌的效果,讓美白、除斑、縮毛孔三種功效一次達成,是最受歡迎的一項雷射治療。恢復期約1~2週,價格需視膚質狀況而定,單次約2,000~8,000元,療程需做4~6次才有明顯效果。 另外一種治療方式則是脈衝光,由於手術時間只要20~40分鐘,最適合上班族午休的時候進行保養。脈衝光可以活化真皮層的膠原蛋白、還可以縮小毛孔以及使周圍細胞飽滿緊實。基本上至少要做6次才有明顯功效,術後恢復期大約1~2週,單次價格約6,000~8,000元不等。

但是醫師也要提醒愛美的女性,季節交替期間,皮膚很容易出現過敏現象,建議還是要考量自己的肌膚狀況,治療前也應該找專業的醫師諮詢,評估是不是適合做治療,才不會越弄越糟。 另外,做完雷射治療後,還是要特別注意防曬及保濕的工作,即便是秋冬季節,仍然會有陽光,少數紫外線還是有的,千萬不能輕忽,記得防曬品不能偷懶不擦,不然可能會弄巧成拙。

資料來源:iBEAUTY愛漂亮

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *