高雄雷射除毛是採用雷射的選擇性光熱動力學原理來破壞毛囊,達到除毛髮的效果

夏天來了,熱浪襲人,背心、熱褲紛紛出籠。影響美觀的“汗毛”在夏季很是紮眼,尤其是腋窩、大腿的毛,讓很多愛美的女生想盡辦法去除。應該選擇哪種除毛方法呢?每個人的皮膚敏感度不一樣、需求不一樣、選擇的除毛方式也不一樣,但是除毛還是要避免皮膚出現損傷及炎症的情況。
雷射脫毛:皮膚太黑不適合

剃刀刮毛、脫毛膏、蜜蠟脫毛等脫毛方式,毛髮在一段時間後仍然會生長出來,雷射脫毛以其安全快捷的優勢受到越來越多的年輕人追捧,但相比而言價格也比前面幾種貴。很多人也會有疑問,雷射脫毛真的能夠一勞永逸,對皮膚無副作用?
雷射除毛是採用雷射的選擇性光熱動力學原理來破壞毛囊,達到祛除毛髮的效果。由於毛髮自身生長的特點,在雷射除毛的時候,部分毛髮可能還處於休止期,也與具體的皮膚、毛髮類型有關係,雷射脫毛往往需要3-5次才能達到徹底脫毛的效果。一直以來,很多人存在一個誤區,認為雷射脫毛會影響排汗,其實不然,汗腺長在毛囊的旁邊,雷射脫毛是將毛囊破壞,它並不破壞汗腺,所以對出汗沒有影響。

“進行雷射脫毛,脫毛部位治療前兩至三週內要沒有用過其他化學脫毛方式,沒有服用過光敏性藥物。”雷射脫毛一般而言更適合膚色淺毛髮深的人,膚色深,雷射就會一併破壞皮膚色素而形成斑點,需要一段時間才能複原,這也是為什麼皮膚經陽光暴晒後不建議進行雷射脫毛,在雷射脫毛後也需要注意防曬。

 

資料來源:南方日報

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *