治療肝斑高雄皮秒雷射推薦最新皮秒蜂巢雷射除斑技術

治療肝斑可分為三個階段,第一階段通常會建議患者使用外用退斑藥膏,其作用機轉可抑制黑色素活化,不過退斑藥膏因含有對苯二酚、A酸等刺激成份,少數人在使用後會有過敏、肌膚紅腫發炎的現象,因此,醫師也會依據患者的使用狀況調整劑量,或另以複合式療程(杏仁酸煥膚、左旋C美白導入)治療,必要時輔以雷射治療。

常見的脈衝光、銣雅鉻雷射(傳統淨膚雷射)屬光熱效應,可將黑色素細胞破壞瓦解,但如果過度施打可能因雷射所累積的總熱能過高,反而刺激黑色素加倍生長,產生反黑現象;不少臨床案例也發現,長期施打高能量雷射,不但使得皮膚耐受度變差,也會過度破壞黑色素細胞,進而產生反白或色素脫失的問題,引發更多肝斑增生。然而,隨著醫療技術不斷進步,目前已有最新皮秒蜂巢雷射除斑技術,產生的熱傷害比傳統雷射少,為許多肝斑患者帶來新曙光。

新式皮秒蜂巢雷射,脈衝單位從原本的奈秒(nanosecond)演變成皮秒(Picosecond),其短脈衝使雷射停留在皮膚上時間更短,大幅降低對肌膚所產生的熱傷害,加上755波長對黑色素吸收效果優異,使黑色素顆粒不易殘留於皮膚;此外,皮秒蜂巢雷射搭配Focus瞬效透鏡,重新將雷射能量分配聚焦,所產生的高效震盪波可傳遞至真皮層,並刺激膠原蛋白與彈性纖維再生,改善黑色素沉澱的問題。

 

資料來源:今日新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *