除胎記

蜂巢皮秒雷射原始雷射參數,其實較適用於西方人膚質。皮秒雷射是自美國引進台灣的新一代雷射,其參數能量較適合西方人膚質,因此,有豐富治療經驗的皮膚專科醫師,便會針對東方人膚質,調整皮秒雷射能量,成功去除刺青。

使用皮秒雷射除刺青後,可能會因為個人體質不同,出現不同反應。雖然皮秒雷射能改善傳統雷射因熱傷害產生的副作用,但術後可能會出現些微腫脹、泛紅,民眾可於治療後冰敷15到30分鐘,藉此舒緩當下的不適情形。

除胎記要從2塬則來判斷胎記是否需要治療,一是「心理層面」,若胎記部位在外觀明顯處,通常會影響病患的自信心,導致社交困難等問題;二是「生理層面」,倘若胎記生長位置會壓迫神經,造成疼痛,甚至是摩擦出血,就應積極治療。
雷射後兩工作保濕、防曬不可少
有4種深淺不一、面積大小不同的胎記,以過去的醫療技術,治療上較困難;但是,隨著科技進步,醫療日新月異,針對深層胎記、斑點去除,可利用不同波長雷射技術,如皮秒755雷射借助光學塬理,可發出755波長,能在治療時針對色素粒子更有專一性的將其擊破,避免傷害到周圍的肌膚,因為熱傷害小,雷射時間比奈秒縮短一千倍,因此得名。
若是血管型胎記,可用染料雷射治療;而皮秒755雷射可應用在深層的色素斑點,不但可降低過去傳統除斑雷射對肌膚的熱傷害,還可減少反黑反白副作用。醫師提醒,雷射後的患者要做好「保濕、防曬」兩工作,避免反黑加深色素沉澱。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *